Une recette trouvé chez Guylaine http://cuisine-guylaine.over-blog.com/
Très bon j'en referais surement
pour la pâte roulé :
3 oeufs, 35g de maïzena, 1cc de levure, 60g de beurre fondu, 12ml d'eau chaude et 1 pincée de sel
Pour la crème de roquefort
50 + 15 gr de noix concassées
100gr de roquefort
1cs de crème fraîche
50 gr de beurre
Commencer par séparer les blancs des jaunes
Battre les jaune avec l'eau chaude 3 minutes au robot
Ajouter la maïzena et la levure mélangée
Ajouter le beurre fondu, fouetter toujours afin d'obtenir une texture lisse
Dans un second bol, battre les blancs en nenige avec la pincée de sel.
Verser la pâte sur la plaque du four tapisser de papier sulfurisé
Saupoudrer des 15 gr de noix
Enfourner 8 minutes à 200°C
Pendant la cuisson, préparer la crème de roquefort
Mélanger à la fourchette à température ambiante avec le roquefort, la crème et les noix concassés
Une foix la pâte cuite, laisser reposer 3 minutes
Couper la pâte en 2 dans la longueur, tartinez de crème de roquefort, roulé et garder au frais
Au moment de servir couper des rondelles et déguster
Cette apéritif peut être congelé sans problème apparemment
parfait ce roulé salé !
RépondreSupprimermerci beaucoup, idéal pour l'apéro
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