voilà une partie de mon menu de pâques, commençons par l'entrée que j'ai réalisée en premier car il faut un temps de réfrigération assez long.
Un gâteau d’œufs en gelée au jambon, une grande première.
Tout d'abord il faut commencer l'opération 3 jours avant de réaliser cette recette en mettant un talon de jambon sec à tremper dans l'eau froide.
Veiller à bien changer l'eau 2-3 fois par jour pendant 2 jours.
Une fois cette étape faite, cuire le jambon dans l'eau 2-3 heures.
Le jambon doit se détacher tout seul
Couper en petit morceaux le talon de jambon
Dans un moule, disposer de la ciboulette fraîche et des rondelles de tomates par dessus.
Éparpiller un peu de jambon
Disposer des rondelles de tomates sur le tour du moule.
Cuire des oeufs à la dur voir mollet et les placer dans le jambon en les entaillant un peu.
Il m'a fallu un petit talon de jambon blanc pour compléter mon plat que j'ai aussi coupé en petit morceaux.
Recouvrir les oeufs.
Préparer la gelée (sachet knorr) en suivant les instructions.
Recouvrir la préparation précédente de cette gelée légèrement tiède
Placer le tout au frigo au moins 3 heures pour que la gelée durcisse.
Démouler le gâteau sur un plat, si le démoulage résiste, passer le moule sous un filet d'eau chaude quelques secondes afin que la gelée se détache un peu mais pas trop attention.
Faire le tour du moule avec une maryse et retourner le moule sur le plat
voilà le résultat
Tout le monde à aimé mon gâteau d’œufs au jambon en gelée.
Je suis vraiment fière de moi pour cette grande première. J'en referais sûrement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE