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mardi 20 décembre 2011

cassoulet maison

 coucou, voilà la suite de notre repas de sa week end plutôt long à préparer mais vraiment bon au final

nous avons préparer mon homme et moi un cassoulet

Il faut : 

2 paquet de cocos
des cuisses de canards ou à défaut des magrets
6 saucisses de ménage
1 jarret de porc salé
de la couenne de porc
du lard
un petit pot de concentré de tomates
1-2 carottes
2 oignons

commencer par faire tremper les cocos dans de l'eau pendant toute une nuit (nous avons attendu 8 h avant de les faire cuire)






Les voilà une fois gonflés


Faire tremper en même temps le jarret de porc dans de l'eau pour enlever un peu le sel


Après ces 8 h d'attente, cuire le jarret dans de l'eau bouillante


Ajouter la poitrine, la couenne, les oignons, les carottes et les cocos 'cuire environ 2-3h) et cuire aussi.


Dans une cocotte a part, cuire le canard, garder la graisse qui en réchappe.


Une fois toutes les viande cuites ainsi que les haricots, retirer le lard, la couenne et la viande, réserver le tout ainsi que le jus de cuisson


Couper le jarret en 6 morceaux


Ajouter le concentré de tomate dans les haricots



 Passons au montage du cassoulet, tapisser le fond de la gamelle à cassoulet de couenne et recouvrir d'1/3 d'haricots


Placer toutes les viandes, arroser d'un peu de gras de canard et de jus de cuisson de la viande


Recouvrir des haricots restant



Avant d'enfourner, placer les saucisses sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 1H30, arroser de temps en temps

Voilà au final les assiettes


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