Voilà le repas que j'ai préparée un soir pour une petite soirée en amoureux..
Il restait du saumon de noël et pas question de le laisser perdre donc voilà 2 recette réaliser avec seulement 4 tranches de saumon fumé et 4 oeufs le tout pour 2 personnes
Pour la première recette : les œufs cocottes au saumon fumé
2 tranches de saumon fumé
2 œufs
2 cc de crème fraîche
ciboulette
Rien de plus simple commencer par "tapisser" un ramequin ou autre par une tranche de saumon fumé
Mélanger de la crème fraîche (environ 4 cc) à de la ciboulette et placer 1cs dans chaque ramequin.
Casser l’œuf dans se dernier
Remettre 1cc de crème ciboulette. Le tour est joué. Il ne reste plus qu'à mettre au four à 180°C pendant 10 minutes environ. Attention à bien vérifier.
Pour la seconde recette, il s'agit d'un nid de saumon à l’œuf mollet et mouillette de chorizo
Il faut : 2 tranche de saumon fumé,
2 œufs
du chorizo en tranche fine
Placer la tranche de saumon fumé en nid au milieu de l'assiette
faites cuire les oeufs 3 minutes à partir de l'ébullition de l'eau mais en les mettant dans l'eau froide dès le départ.
Poser l’œuf sur le saumon.
Préparer les mouillettes avec le chorizo
Disposer la salade autour du nid de saumon
Placer l’œuf cocotte à côté, arroser la vinaigrette de salade et manger!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE