Pour le jour de l'an voilà se que j'ai préparer pour l'apéritif
Les gougères à l'emmental
75gr de beurre
25cl de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150gr de farine
4 oeufs
150gr d'emmental râpé
1 pincée de muscade
Chauffer le four à 190°C
Chauffer le lait, le sel le poivre, la muscade et le beurre en morceaux. Porter le tout à ébullition.
Hors feu ajouter d'un seul coup la farine. Remettre sur le feu et mélanger vigoureusement, dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus à la casserole. Éteindre le feu et laisser tiédir.
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque œufs.
Mettre en poche à douille et faire des petit tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes à 190°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE