coucou, pleins de recette à vous proposer qui sont bien sûr des semaines passées.
Revenons début janvier autour du 5 voilà se que nous avons préparés avec mon homme
Pour ma part se fut rien que la sauce tomate
voilà se qu'il vous faudra pour la réaliser
Ayant pas de tomates fraîche, il faudra :
2 grosses boîtes de tomates pelées
2 petites de tomates concassées
1 petite boîte de concentré de tomates
2 gros oignons
1 branche de thym
2-3 feuille de laurier
sel et poivre
1 peu de piment d'espelette
Mélanger toute les tomates et laisser cuire un peu, ajouter les oignons en morceaux . (Pour ma part je mixe le tout)
Laisser mijoter et ajouter un morceaux de sucre (pour l'acidité)
Laisser mijoter 10-15 minutes avec les herbes.
Par la suite ajouter environ 1.500kg de viande hachées et laisser cuire 20 minutes
Préparer une béchamel
Disposer des plaques spécial lasagnes dans le fond d'un plat
Couvrir de sauce tomate et d'un peu d'emmental râpé.
Recommencer l'opération, jusqu'à arriver à environ 1.5cm du bord avec les pâtes.
Couvrir de béchamel
Ajouter de l'emmental râpé
Il suffit de mettre au four environ 1h00 à 150-160°C
Il ne reste plus qu'à déguster
Je peut dire que ces lasagnes n'ont pas fait long feu!!!! Et pourtant 2 plats avait été fait pour 10 personnes!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE