Pour le plat de pâques, j'ai réalisée avec mon homme une blanquette de veau.
La aussi une grande première, allez on se lance.
Il faut :
2 carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
1 bouquet garni
2 kg de veau
2 cubes de bouillon de légumes
150 gr de champignons frais
Commencer par faire revenir les légumes en morceaux, carottes, poireau et oignons dans de l'huile d'olive.
Une fois les légumes un peu fondu, ajouter le bouquet garni, thym et laurier
Ajouter la viande et laisser colorer.
Couvrir d'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes, et laisser mijoter 1h30-2h00 à couvert.
Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et préparer la sauce en délayant de la farine dans de l'eau froide afin de l'épaissir. L'ajouter au reste de la sauce de cuisson.
Ajouter 40 cl de crème fraîche liquide, mélanger le tout et rajouter la viande.
Ajouter les champignon émincé et laisser mijoter encore une petite demi heure.
Servir avec du riz.
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