Voilà ma recette des coquilles st
jacques mais malheureuseument pas servient dans des coquilles mais
dans des ramequins... La recette reste inchangée mais la
présentation diffère.
Je n'ai pas toute les photos et pas la
final (c'est bien dommage car je n'y ai plus repensée dans le feu
de l'action)
Pour réaliser ces coquilles st
jacques, pour 4 personnes
12 noix de st jacques
2 échalotes
1/4 l de vin blanc sec
50 gr de beurre
30 gr de farine
150gr de creme fraîche
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf
chapelure, sel et poivre
Dans une sauteuse mettre les noix
avec le vin et portez à ébullition pendant 2 minutes. Laissez
tièdir les noix dans le vin.
Emincez alors les échalotes le temps
que tout tiedisse.
Disposez les noix dans les
ramequins, (ou les coquilles si vous avez la chance de les
avoir)
Mettre alors les échalotes dans le vin blanc, faire réduire de moitié.
Pendant se temps, mélangez farine et beurre. dans une casserole, incorporez le vin pour délayer (comme une béchamel)
Mélanger jusqu'à épaissisemnet de la sauce. Donnez 1 ou 2 bouillon.
Hors feu ajoutez le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Napper les noix de st jacques de cette sauce et saupoudrez de chapelure. Placez sous le gril quelques instants et servir de suite.
Pour décorer mes coquilles, j'ai réalisée des forme en pâte feuilletée pour accompagner le tout
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