rattrapons ce retard, retour au mois de decembre ou j'ai fais
cette bûche chocolat et poire
Cela ressemble à une grosse charlotte.
Cela ressemble à une grosse charlotte.
Pour réaliser cette recette il vous
faudra :
environ 30 biscuits à la
cuillère
1 sachet de sucre vanille
200 gr de chocolat
6 oeufs (blancs et jaunes
séparés)
4 cs de creme fraîche épaisse
2 cs de sucre glace
4 cs de café
Tapisser un moule de biscuits
trempés dans le café
Préparez la mousse au chopcolat,
concassez le chocolat, le mettre chauffer dans une casserole
au bain marie ou au micro ondes afin d'obtenir un mélange liquide
homogène.
Cassez les oeufs en séparant les
blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes et le sucre
vanillé à la préparation chocolatée. Mélangez. Réservez 1/3 de la
préparation dans un bol au frais.
Montez les blancs en neige ferme
avec une pincée de sel. Incorporez 1 cs de sucre glace.
Versez alors les blancs dans la
préparation au chocolat, mélangez à la spatule délicatement.
Taillez en lamelles des poires au
sirop et tapissez le fond du moules sur les biscuits.
Recouvrir alors de mousse au
chocolat
Et recouvrir des biscuits à la
cuillère. ( Je n'ai pas trempée cela)
Mettre au frais toute une nuit.
Le jour meme, recoiuvrir du reste de
chocolat et creme fraîche (pour moi le résultat ne fut pas
terrible) quand je la referais; je ferais mon glacage le jour
meme.
Voilà le resultat
Cette recette est très simple et
très bonne.
Ça me plait beaucoup, ce sont des saveurs qui se marient trés bien.
RépondreSupprimerBono soirée
bisous