Voilà mes macarons, une
réussite!!!
Très contente de voir ces beaux
macarons........
Voilà la recette pour 20-30
macarons.
3 blancs d'oeufs
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amande
15 gr de chocolat en poudre Van
Houten
30 gr de sucre en poudre
20 gr de chocolat noir pâtissier
80 gr de beurre
30 gr de creme fraîche épaisse
Commencez par mixer finement et
longuement le cacao en poudre, le sucre glace et l'amande en
poudre.
Placer les blancs d'oeufs dans un
robot et les monter en neige très ferme avec 1 cs de sucre quand le
fouet laisse des marques.
Voilà le mélange cacao une fois
mixer, maintenant il faut absolument le tamiser....
Mettre le reste de sucre en poudre
une fois les blancs bien lmonter, mettre du colorant alimentaire si
vous désirez colorer vos coques (moi pas besoin, le cacao a
suffit)
Résultat du mélange cacao une fois
tamiser
Incorporez alors les poudres dans
les blancs en mélangeant délicatement, cela doit former un ruban
lourd : le mélange est alors prêt.
Remplior une poche à douille et
former alors des coques d'environ 3 cm de diametre, moi j'ai
utilisée la planche expres et les patron que l'on peut imprimer sur
le site pure gourmandise (site
formidable entre autre)
Laisser les croûter à l'air libre
une vingtaine de minutes.
Cuire maintenatn ces dernieres 15
minutes à 150°C
Pendant ce temps, préparez la
ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat noir le beurre
puis la creme.
Mélangez et lissez.
Résevez
Voilà la cuisson de nos coques
prête, on peut voir cette bas formant un peu de la dentelle.
J'étais bien contente de la voir.
Il suffit alors de mettre la ganache
entre deux coques et de laisser refroidir un peu au frigo
Ca part bien plus vite que de les
préparer lol
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