comme promis voilà la recette de ma liqueur de fraises
J'ai trouvée la recette sur le site incroyable de 1000 et un cocktail.
Pour environ 2 bouteille de liqueur, il vous faudra :
Pour deux bouteilles. Faire chauffer le vin à feu doux. A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 48 heures. |
Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises.
Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre.
Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes.
Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes.
Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir. Mettre en bouteilles.
hummm..tchin tchin!!
RépondreSupprimerbizzz