Me revoilà avec une gourmandise, la tarte tatin. Un vrai régal
Il vous faut ;
10 pommes (petits calibre style rainette)
pour la pate :
1 oeuf
70gr de beurre
30 gr de poudre d'amande
170 gr de farine
20gr de sucre
1 pincée de sel
pour la garniture :
100gr de beurre
130gr de sucre
1 gousse de vanille (a defaut de l'arome)
Éplucher et couper les pommes en 2. Enlever les pépins et mettre en rosaces dans un moule à manqué.
Saupoudrer
de sucre en poudre et du beurre en cubes. Enfourner 30 minutes à 200°C
puis de nouveau 25 minutes mais en mettant votre four pour cuire rien
que le dessous du plat. (ou sur votre plaque température moyenne.)
Pendant
ce temps préparer la pâte en mélangeant, le beurre, la farine, le
sucre, le sel, la poudre d'amande et l'oeuf. mélanger et réserver au
frigo
Sortir le plat du four et laisser légèrement tiédir.
Etaler la pâte en cercle et la plier en triangle (en 4 )
La placer sur les pommes. Enfourner pour une dernière fois 25 minutes à 200°C
Voilà
ce que ça donne au démoulage après refroidissement. Vous pouvez
agrémenter ce dessert avec une boule de glace à la vanille
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