Me revoici avec un dessert gourmand.
Le Paris Brest.
Pas très compliqué en sommes mais j'ai due effectuer quelques changement car n'ayant pas de praliné en pâte, j'ai du me rabattre sur le chocolat pralinoise de poulain qui emmène vraiment goût.
Commencons par la pâte à choux.
Il vous faudras :
1/4 d'eau
200gr farine
100gr de beurre
4 oeufs.
pour la crème pâtissière aux praliné :
120gr de sucre
30gr de farine+ 30gr de maïzena (ou 60gr de farine)
3 jaunes d'oeufs
50cl de lait
1 tablette de pralinoise
60 gr de beurre (normalement le double mais avec le chocolat j'en ai mis la moitié)
Il faut tout d'abord faire la pâte à choux. mettre l'eau et le beurre
dans une casserole, à frémissement ajouter hors feu la farine et faire
sécher sur le feu.
Une fois que la pâte se détache des
parois et est bien séché, ajouter hors feu et un à un les œufs. (moi je
triche je mets ma pâte dans un robot et j'ajoute ensuite mes œufs mais
c'est pas moi qui fais le boulot c'est le robot, hihi).
Remplir alors une poche à douille et faire 2 cercles cote à cote puis un autre par dessus les deux premiers. ( Si mon explication n'est pas très clair, aller faire un tour sur recette de chef qui ont les images qui vont avec)
Mettre au four chaud à 180°C pendant 30 minutes environ.
Pour cela, mélanger le lait avec le chocolat et la moitié du beurre.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Blanchir le mélange. Ajouter la farine.
Une
fois que le mélange frémis, le verser sur le mélange d’œufs. Bien
mélanger et remettre sur le feu avec le reste du beurre. Laisser
épaissir le tout.
Après refroidissement de la couronne de pâte à choux, la couper en 2 avec un couteau à dent.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir le fond du cercle. Recouvrir avec le haut et saupoudrer de sucre glace.
Garder au frais jusqu'à la dégustation.
Comme il me restais des appareils de chaque, j'ai fais des mini paris brest comme un choux ;-)
Bonne dégustation!!!
Bravo!
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