Voilà la recette de notre menu de St
Valentin que j'ai réalisée
Pour 3 ramequins il vous faudra :
100gr de truite fumé (ou saumon
fumé)
20 cl de crème fraîche liquide
légère
3 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
1 cc d'aneth
3 rondelles de citron
Trempez tout d'abord les feuilles de
gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Couper finement le saumon et le mettre
au mixeur avec la crème fraîche et le jus de citron ( veillez à
garder 3 tranche de citron). Mélanger ensuite l'aneth.
Verser tout dans une casserole. Dès
l'ébullition, retirer du feu.
Ajouter alors la gélatine bien
éssorée, remuer pour dissoudre.
Placer les rondelles de citron au
fond des ramequins
Recouvrir du mélange de saumon fumé
et laisser prendre minimum 2 h au
frigo.
Démouler
dans une assiette avec de la salade (si besoin passé le fond dans
l'eau chaude.)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE