Ayant trouvée une recette de brioches en forme d'oiseaux, j'ai
voulue les tester. J'ai trouvé la recette chez guylaine cuisine-guylaine.over-blog.com/article-104662638.html
Voilà la recette :
Pour 8
moineaux :
135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés
300 g de farine
1 pincée de sel
5 g de levure fraîche
Pépites de chocolat pour les yeux
Pépites de chocolat pour les yeux
Pour dorer
:
1 cc de lait
Préparation
:
Dans le bol du robot versez le lait
tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1,
ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache
des bords du bol.
Couvrez et laissez lever 2 h
environ, la pâte doit avoir doublée de volume.
Abaisser la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70
g.
Roulez la pâte en formant un boudin,
faites comme un nœud.
Formez le bec,
déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des
entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la
queue.
Posez les oiseaux sur une plaque de four et laisser gonfler
30/40 mn suivant la T°ambiante.
Badigeonnez à l’aide du
pinceau avec 1 cc de lait.
Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les manger
miam
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