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mardi 15 mai 2012

brioches oiseaux

Ayant trouvée une recette de brioches en forme d'oiseaux, j'ai voulue les tester. J'ai trouvé la recette chez guylaine cuisine-guylaine.over-blog.com/article-104662638.html


Voilà la recette :
Pour 8 moineaux :
135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés
300 g de farine
1 pincée de sel
5 g de levure fraîche
Pépites de chocolat pour les yeux
Pour dorer :
 1 cc de lait
Préparation :
Dans le bol du robot versez le lait tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1, ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux

Couvrez  et laissez lever 2 h environ, la pâte doit avoir doublée de volume. 

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Abaisser la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70 g.

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Roulez la pâte en formant un boudin,

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faites comme un nœud.

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Formez le bec,
déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la queue.

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Posez les oiseaux sur une plaque de four et laisser gonfler 30/40 mn suivant la T°ambiante.


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Badigeonnez à l’aide du pinceau avec 1 cc de lait.

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Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.


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Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille.

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Il ne reste plus qu'à les manger
miam

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