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lundi 21 mai 2012

brioche

Voilà la recette de ma brioche faite dernièrement (enfin un peu plus d'une semaine, lol mais pas trop de temps pour écrire mes articles...)
Voilà les ingrédients pour 2 grosses belles brioches :
600gr de farine
20 gr de levure fraîche
40gr de sucre en poudre
1 bonne cc de sel
25cl de lait tiède et 2 oeufs battus
vanille
Mélanger le lait préalablement chauffé au micro-onde (juste tiède) et mélanger les oeufs avec.
 
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

Mélanger la farine, le sel et la levure diluée da,ns un peu d'eau et aussi le sucre dans le bol d'un robot.

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Ajouter le beurre, 60gr environ, fondu. mélanger.
Ajouter enfin le mélange oeufs et lait.
Pétrir environ 15 minutes et vous obtenez une belle boule (Ajouter un peu de farine si le méange vous parait trop pâteux)

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

 Laisser lever pendant minimum 1h30-2h00
Rabaisser alors la pâte et former une tresse ou toutes autres formes que vous souhaiter.
Ici des petits pâtons ont été former puis mis xcôte à côte dan sun moule à cake.
Pour la seconde, deux boudins roulés puis faire comme si on tressait à 2 boudins (je ne sais pas si c'est très clair la mais regarder plutôt la photo, lol {#})
 
Laisser lever de nouveau 2 h00 et vous obtenez ceci :

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

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Badigeonner les brioches de lait pour qu''elles prennet une belle couleur dorées
Cuire enfin dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes minimum

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Reste plus qu'à déguster au petit déj idéalement mais pourquoi pas lors d'un petit 4 h
 
(Une au congèle au cas ou, lol)

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