Lors de la chandeleur, j'ai fais des ficelles picarde. Et oui la chandeleur voilà mon retard.
Un vrai délices. voilà comment procéder
Pour la pâte à crêpes :
350 gr de farine
5 oeufs
1/3 litre lait
1/4 litre d'eau
2 bonnes pincées de sel
beurre fondu pour la poêle
2 cs de bière (que je n'avait pas)
Battre les œufs en omelette
Mélanger la farine avec le lait et l'eau ainsi que le sel.
Ajouter alors les œufs battus (cela évite les grumeaux s'ils sont battus avant)
Bien mélanger le tout et voilà le résultat
Laisser reposer la pâte et les cuire.
Préparons maintenant la garniture avec :
2 boîtes de champignons de Paris
4 échalotes
10 tranches de jambon blanc
12 cs de crème fraîche
30 gr de beurre
150 gr de gruyère râpé
sel et poivre
Commencer par mixer finement les champignons une fois égouttés.
Couper finement les échalotes
Faire fondre le beurre et y jeter les échalotes. Laisser blondir et ajouter les champignons sans couvrir pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
Cuire environ 8 à 10 minutes. Moi j'ai ajoutée un peu de crème.
Plat spéciale pour mon homme qui n'aime pas les champignons alors vite une inspection au congèle et on trouve du steak haché et des lardons
Passons au montage
Placer une crêpe sur une assiette, puis une tranche de jambon blanc et 2 cs de duxelles de champignons...................
..............Rouler les crêpes et les placer dans un plat allant au four.
Placer de la crème fraîche sur le dessus des crêpes puis de l'emmental râpé.
Enfourner à 220°C. Servir très chaud.
Un vrai délice ces ficelles picardes, miam
cela me donne envie de préparer des crêpes ce soir, bonne journée
RépondreSupprimerc'est très bon c'étaient mes premières mais pas mes dernières
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