Avec mon homme nous avons fait un grand trie dans le congélateur et nous avons trouvés des morceaux de porc susceptible de se transformer en rillettes.
Nous avons donc choisi nos morceaux (poitrines, quelques côtes de porc...)
Nous avons mis le tout dans une grande cocotte et c'est parti pour 4 à 5 heures de cuisson très douce. Il suffit de bien saisir au début et ensuite baisser le feu au maximum afin que le tout cuise le plus doucement possible.
Après ces 5 heures de cuisson, voilà se que nous obtenons.
Et la c'est parti on mets les mains et on émiettes bien le tout en prenant soin d'enlever os et gélatine.
Après avoir fait le trie...
On émiette bien!!!
On assaisonne
Il nous reste plus qu'à mettre en bocaux et à stériliser.
Nous avons fait 8 pots dont 1 qui a été jeté car il a pris l'eau, dommage! et un de manger aussi (lol)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE