Pour réaliser le contenu du pâté à la viande, il vous faudra
1kg200 de viande de porc (dans l'épaule)
1 bouquet de persil (fraîchement cueilli)
2 oignons
1 échalote
75 cl de vin blanc
sel et poivre
Pour ce qui est de la pâte, j'ai préparée une pâte brisée au saindoux.
Voilà comment faire :
500gr de farine
120gr de beurre
120 gr de saindoux
10g de sel fin
4 jaunes d'oeufs
150ml d'eau
Mettre la farine en fontaine.
Disposer au centre tout les ingrédients.
Incorporer petit à petit la farine, et bien pétrir l'ensemble.
Fraiser la pâte avec la paume de la main et laisser reposer au frais.
Il est conseillé de préparer cette pâte la veille de l'utilisation.
Pour ma part je l'ai faite hier et je m'en servirais que demain donc elle aura eu bien le temps de se reposer.
Demain suite de la recette car on fera l'assemblage et la cuisson. en attendant sa marine et repose dans le frigo, vivement demain, miam.
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