Pour continuer la préparation du repas en amoureux pour mon homme et moi, j'ai réalisée des gougères au cantal.
Pour cette recette, j'ai divisée la recette par 3 mais je vous donne la recette pour 6 personnes
75 gr de beurre
25 cl de lait
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre
150 gr de farine
4 oeufs
150 gr de comté râpé
1 pincée de noix de muscade en poudre
Préchauffer le four à 190 °C
Chauffer le lait, le sel , le poivre, la noix de muscade et le beurre coupé en morceaux.
Porter le tout à ébullition.
Hors feu, ajouter d'un seul coup la farine. Remettre sur le feu doux et mélanger vigoureusement, dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus à la casserole.
Ajouter les 4 oeufs 1 par 1, en mélangeant entre chaque oeufs.
Ajouter le cantal râpé. Mélanger et mettre la pâte dans une poche à douille.
Coucher la pâte selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 190°C
Sortir les gougères quand elles sont légèrement gonflées et dorées.
Manger tiède miam....
Très bon en apéro, j'adore!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE