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mercredi 4 janvier 2012

roulé au noix roquefort

 Une recette trouvé chez Guylaine http://cuisine-guylaine.over-blog.com/


Très bon j'en referais surement

pour la pâte roulé : 

3 oeufs, 35g de maïzena, 1cc de levure, 60g de beurre fondu, 12ml d'eau chaude et 1 pincée de sel

Pour la crème de roquefort

50 + 15 gr de noix concassées
100gr de roquefort
1cs de crème fraîche
50 gr de beurre




Commencer par séparer les blancs des jaunes




Battre les jaune avec l'eau chaude 3 minutes au robot



Ajouter la maïzena et la levure mélangée


Ajouter le beurre fondu,  fouetter toujours afin d'obtenir une texture lisse

Dans un second bol, battre les blancs en nenige avec la pincée de sel.



Ajouter en plusieurs fois à la préparation précédente en soulevant bien la masse par le dessous

Verser la pâte sur la plaque du four tapisser de papier sulfurisé



Saupoudrer des 15  gr de noix



Enfourner 8 minutes à 200°C



Pendant la cuisson, préparer la crème de roquefort

Mélanger à la fourchette à température ambiante avec le roquefort, la crème et les noix concassés



Une foix la pâte cuite, laisser reposer 3 minutes

Couper la pâte en 2 dans la longueur, tartinez de crème de roquefort, roulé et garder au frais




Au moment de servir couper des rondelles et déguster




Cette apéritif peut être congelé sans problème apparemment

2 commentaires:

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