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vendredi 22 février 2013

raviolis maison

Me revoilà avec une recette de ravi
lis maison, pas de tous repos cette recette{#}
La pâte aucun souci mais au mmoment de former les ravioles, au secour!

Il faut un vrai coup de main, pas mettre trop de farce, faire attention que la pâte ne soit pas trop large pour que les raviolis se forme bien.....

Mais se sont aussi mais premier, il me faut donc de l'entrainement, donc soyez indulgent
{#}
Voilà votre marché pour la pâte Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maisonenviron 3-4 personnes

250gr de farine,
80 ml d'eau
1 gros oeuf
1cc de sel

Pour la farce :

100gr de boeufs haché
100gr de farce nature
2 cc de concentré de tomates
1 oeuf

Pour la sauce :

De la maïzena
du lait
le reste de  la petite boîte de concentré de tomate
80 gr de parmesan râpé

Commencons par la pâte à ravilis.
Battre l'oeuf en omelette avec l'eau.
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Ajouter alors la farine et le sel, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple.


Laisser reposer 30 minutes et sortir votre machine à pâtes.

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Diviser alors la pâte en 8 et passer dans la machine jusqu'à niveau 7 (épaisseur pour la pâte)

Moi ,perso je l'ai refaite plus épaisse car elle craquait.

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Voilà les plaquettes plus ou moins pareil, fariner pour ne pas qu'elle colle.

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Préparons maintenant la farce :

mélanger les 2 viandes et ajouter l'oeufs et le concentré, le mélange doit être homogène.

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Passons à l'élaboration des raviolis, beaucoup plus dur.

Il suffit de mettre la pâte entre les plaquettes et de mettre la farce entre les 2 rouleaux (pour ma machine à pâte sinon suivez les instructions de la votre)

Voilà les plus jolies.......
{#}
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

Maintenant faites bouillir de l'eau et plongez y les raviolis dizaine de minutes (ma pâte était un peu plus épaisse )

préparer la sauce en attendant en faisant comme une béchamel avec la maïzena et le lait (plus léger)

quand le mélange a épaissi, ajouter le concentré de tomate et pour finir le parmesan avec un peu de basilic

Égoutter les raviolis et présenter en nappant de la sauce.

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

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