Me revoilà enfin avec une jolie
recette j'ai profitée de la st valentin pour pouvoir mettre en
ligne ma quiche au thon légère, bien qu'elle a été faite avant,
lol!
Mon menu de st valentin sera pour
samedi donc je vais essayer de le mettre en tant voulu si je suis
dispo ou pas

Alors voyons ce qu'il nous faut
Tout d'abord pour la pâte :
100gr de farine
25 gr de beurre (allégé possible moi
ce fut du normal)
2 cs de yaourt brassée 0%
1 pincée de sel
Pour la garniture : inspiré de cuisineaz.comhttp://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-allegee-au-thon-et-a-la-creme-fraiche
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée (15 ou 3% de MG)
- 100gr sachet de gruyère râpé allégé ou pas (moi je n'en ai même pas mis)
- 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
- 1 noisette de beurre allégé ou non
- 1 petite pincée de sel et de poivre
Commençons par notre pâte. Mélanger
tout les ingrédients au robot ou à la main. Il faut former une
belle boule lisse et homogène.
Étaler ensuite sur un plan de
travail fariné.
Préparons ensuite notre garniture en
battant les oeufs en omelette.
Ajouter la boîte de thon
égouttée.
Puis la crème fraîche, saler et
poivrer. Mélanger le tout
Foncer un moule à tarte ou comme moi
un moule ayant une forme, ici j'ai sortie mon plat en coeur.
Verser alors l'appareil
Placer dans un four à 160°C pendant
30 minutes
Voilà le résultat
Servir avec une salade de mâche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
LAISSER MOI UN COMMENTAIRE