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mercredi 24 octobre 2012

oeufs au vin

Un plat idéal pour finir une boueille de vin rouge qui nous reste sur les bras et qu'on sait qu'on ne boira jamais.

Alors pourquoi ne pas faire un plat avec?

Pour 2 personnes il va vous falloir :
1 échalote
4 oeufs
2cs de farine
1/2 bouteille de vin rouge
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre


Commençons par faire fondre l'échalote finement émincée dans un filet d'huile d'olive.

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Oeufs au vin

Une fois l'échalote bien blonde, ajouter la farine et faire comme un roux en délayant avec le vin.

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Laisser frémir un peu le vin et atendre qu'il soit bien chaud

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On peut alors casser les oeufs dedans

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Laisser cuire à couvert de façon à ce que les oeufs soit pochés mais encore coulant.

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Servir avec des pommes noisettes.

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