Bonjour à tous et bienvenue, je vous souhaite une très bonne visite sur mon blog!

N'oubliez pas de me laisser des petits commentaires et si mon blog vous plaît inscrivez vous à la newsletters


mon autre blog

jeudi 2 mai 2013

nouveau partenaire, recettes

Voilà mon nouveau partenaire, lotus
Voilà le jolie colis que j'ai reçu de leurs part, merci à mon nouveau partenaire....

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

En ouvrant ce petit ouvrage, je suis tombée sur une recette gourmande. Je cherchais justement une recette à base de fraises et mascarpone mais n'étant pas sur d'avoir mon colis pour les spéculos je cherchais des idées. Puis voilà la recette qui me fallait : Un Trifle

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Voilà de quoi faire ma recette pour le dessert
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recetteBlog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Pour la recette,
100gr de spéculos en morceaux
240 gr de mascarpone
300 gr de fromage blanc
100gr de sucre glace
4 cs de jus de citron
500 gr de fraises
1 brique de crème liquide entière
1 gousse de vanille

Equeutter et laver les fraises.
Les couper en 2 et les placer dans le fond d'une verrine, contre les parois.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette


Préparer le mélange mascarpone, fromage blanc, sucre glace et jus de citron.

Placer ce mélange, entre les fraises, parsemer de spéculos en poudre.
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette


J'ai ensuite déçidée de mettre des rondelles de fraisees en rosaces sur l'appareil mascarpone.

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Préparer la chantilly en fouettant la crème fraîche liquide entière au fouet au robot. Une fois bien monté, ajouter la gousse de vanille en grattant l'interieur.

Ajouter à la chantilly avec 2 cs de sucre en poudre (A défaut mettre un sachet de sucre vanillé.)


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Mettre la chantilly dans une poche à douille et mettre sur le dessus de la verrine.
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette


Parsemer de spéculos en miettes et d'un dessus de fraises qu'il vous reste des rondelles coupées.
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recetteBlog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Placer le tout au frigo au moins 1 heure.

Vu que j'ai doublée les proportions pour cette recette (prévu à la base pour 4 personnes ( pour 8 avec mes proportions à moi)){#}
Voilà ce que j'ai fais avec le reste de l'appareil et de la chantilly, tout simplement une autre présentation

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Ou alors la meme chose avec des poires à la place des fraises
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mon nouveau partenaire Lotus + recette

Bonne appétit (désolé pour certaines photos que j'ai oubliée de tourner avant de télécharger){#}

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LAISSER MOI UN COMMENTAIRE