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lundi 17 février 2014

le millefeuille

 Voici le dessert que j'ai voulue réaliser pour la premiere fois. L'occasion de l'anniversaire de ma mama m'a permis de me lancer et je suis plutôt fière du resultat.

Pour environ 8 personnes (voir plus si ce ne sont pas des gourmand)

3 pâtes feuilletées du commerce
1 litre de lat
30 gr de maïzena
50gr de farine
3 oeufs
80 gr de sucre
 1 gousse de vanille


Commencont par les pâte feuilletée. Il faut les couper en carrée (moi j'ai utilisé une assiette carrée)

Et par la suite faire des trou a la fourchette sur toute la surface.

Cuire à 180 °C au moins 30 minutes chacune en prenant soin de mettre un poids sur le dessus de la pâte afin qu'elle ne lève pas.




 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. 

Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre et obtenir un mélange qui blanchisse.

Chauffer le lait avec la gousses de vanille.

Ajouter la farine et la maïzena dans le mélange oeufs sucre.

Une fois le lait chaud, le verser sur la pâte et délayer.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir le mélange.







Placer une pâte feuilletée et garnir de crème pâtissière refroidie.

Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée et remettre de la crèeme.

Finir par la troisième et dernière pâte.



Faisons notre glaçage en mettant une bonne cuillère à soupe de sucre glace avec 1 d'eau mélanger. Si le mélange et trop liquide mettre du sucre glace au contraire s'il est trop épais mettre de l'eau mais par petite dose.)




Recouvrir le dessus de la pâte feuilletée.

Pour les trait au chocolat 1 cs de cacao en poudre avec 1 d'eau fera l’affaire


Faire des trait dans un sens et avec un couteau faire des trait opposés.



Et voilà notre millefeuille et fini, pour la déco mettre des pralin sur le tour ( moi je n'en avais pas et lorsque j'ai voulue les mettre mon mélange était trop froid donc n'on pas tenus.)

Réserver au frais afin que le glaçage prenne bien 









Reste plus qu'à déguster.








Bouchées fondantes

 Voila une petite gourmandise bien bonne et que je referais surement


pour environ 16 à 20 bouchées il vous faudra :

115 gr de beurre doux
250 gr de sucre de canne
2 œufs battus
225 gr de farine
1 sachet de levure
1 cc sel
1cs d'extrait de vanille
175gr de chocolat noir grossièrement râpé
115gr de noix grossièrement hachées.


commencer par couper le chocolat en morceaux
et couper le en morceaux assez grossier






préchauffer le four a 180 °C

Fondre le beurre dans une casserole.

Hors feu, mélangez le avec le sucre et les œufs.

Incorporer vigoureusement la farine, la levure, le sel et l'essence de vanille. Ajouter alors les noix et le chocolat.


 




Étaler la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diametre.

Enfourner 30 minutes




Laisser refroidir et démouler le gâteau.

Couper alors des petits carré, losanges ou triangles. De quoi faire des bouchées.





Juste un délice