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jeudi 27 juin 2013

confiture de fraises maison

 Me revoilà après une petite absence pas trop le temps en ce moment de venir poser des articles, mais bon je reviens avec une belle recette de confiture e fraises

En effet après une superbe récolte de fraises (en voici en une partie en photo ci dessous )

Pas le choix après une tarte excellente de mon homme j'ai pris une partie de ces fraises pour faire de la confiture que je viens à l'instant de finir....










Après avoir suivi les instructions sur le paquet de sucre daddy spécial confitures j'ai réussie à avoir 5 pot bien plein et un petit bol parfais pour demain matin......

Il m'a fallu 1 kg de fraises et 1 kg de sucre daddy spéciale confiture et voila

On attend environ 30 minutes pour que le sucre fonde bien dans les fruits et on chauffe à feu vif en tournant tout le temps pendant 7 minutes et voilà en pot on retourne et le tour est joué.












Voilà le fond de bol qui m'attend pour demain matin avec une tartine de beurre parfait. 









Une petite astuce : 

Mettre un petit morceau de beurre dans la cuisson pour éviter l'écume.

Pour voir si votre confiture est bien prise, il suffit de mettre un peu de confiture chaude sur une soucoupe froide et de laisser refroidir, si cette dernière accroche c’est tout bon!



mercredi 12 juin 2013

mon nouveau partenaire, Ker Cadélac

Bonjour, voilà mon nouveau partenaire Ker Cadélac





Accueil 


J'ai le plaisir de recevoir ce matin même un gros colis de leur part pour me remercier de notre lien de partenariat, il y a pleins de gourmandises à l’intérieur, arrêtons de parler je vous montre :  

Voilà le bel assortiment 













 Leur nouveauté au chocolat



 Un quatre quarts tranché





 Des madeleines




 Un petit livre avec des recettes extra à l'intérieur et plusieurs me tente donc je pense en réaliser 2 ou 3





 Je me suis rappelé que j'avais acheté des biscuits de la même marque les voilà : des palets bretons, mes préférés





 On à pas pu résister au petit sachets les minis pépites de chocolat avec un bon café, juste délicieux ces gourmandises








Merci beaucoup pour ces présents Ker Cadélac il nous reste plus qu'à goûter tout ces bons produits

jeudi 6 juin 2013

Mon essai sorbets beghin say

 Voilà ma dernière trouvaille en faisant mes courses l'autre jour.

Un sachet de poudre pour faire des sorbets sans sorbetière. Allez on essaye


Pour réaliser vos sorbet il faut un sachet de poudre avec 500 gr de fruits.


Je décide de faire mon sorbet au citron, mais voilà le probleme c qu'il me manquai bien 200 gr de citron.

Après un peu de réflexion je me souvient qu'il me restait des mûres dans le congele, hop on fera une aux mûres en plus.




Donc voilà 300 gr de citron et 200 gr de mûres parfait voilà mes 500gr de fruits.






J'ai donc mis  mes mûres dans un mixer avec presque la moitié de la poudre et on mixe 3 minutes seulement



 



 Je fais de même avec mes citrons et je rajoute des petit biscuits style gaufrette dans le citron que je mixe avec. 
Une cuilère de glace mûres en plus et hop le tout 8 heures au congèlo









Voilà le super résultat pour la mûres qui est extra et super bien fruité.

 



Et le citron qui est quand à lui très citronné et un peu plus dur que le sorbet mûres.



A refaire donc avec d'autre fruits......................

samedi 1 juin 2013

blog de création en route

Venez découvrir mon nouveau blog consacré à la création manuelle, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.


ateliercreations58.blogspot.fr



 
 
Bonne visite