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mardi 8 janvier 2013

buche chocolat poire

rattrapons ce retard, retour au mois de decembre ou j'ai fais cette bûche chocolat et poire

Cela ressemble à une grosse charlotte.
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
environ 30 biscuits à la cuillère
1 sachet de sucre vanille
200 gr de chocolat
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
4 cs de creme fraîche épaisse
2 cs de sucre glace
4 cs de café

Tapisser un moule de biscuits trempés dans le café

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, buche a la mousse chocolat et poires

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Préparez la mousse au chopcolat, concassez le chocolat, le mettre chauffer dans une casserole  au bain marie ou au micro ondes afin d'obtenir un mélange liquide homogène.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes et le sucre vanillé à la préparation chocolatée. Mélangez. Réservez 1/3 de la préparation dans un bol au frais.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez 1 cs de sucre glace.
Versez alors les blancs dans la préparation au chocolat, mélangez à la spatule délicatement.

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Taillez en lamelles des poires au sirop et tapissez le fond du moules sur les biscuits.

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Recouvrir alors de mousse au chocolat

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Et recouvrir des biscuits  à la cuillère. ( Je n'ai pas trempée cela)
Mettre au frais toute une nuit.

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Le jour meme, recoiuvrir du reste de chocolat et creme fraîche (pour moi le résultat ne fut pas terrible) quand je la referais; je ferais mon glacage le jour meme.

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Voilà le resultat
Cette recette est très simple et très bonne.

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1 commentaire:

  1. Ça me plait beaucoup, ce sont des saveurs qui se marient trés bien.
    Bono soirée
    bisous

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