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samedi 26 mai 2012

roulé au chorizo

Voilà la suite de mes articles très en retard puisque cette recette date de 15 jours, pas trop le temps et parfois le courage de me mettre sur mon ordi pour des articles mais le je me lance pour ratrapper mon retard.
Pour le roulé au chorizo, vous aurez besoin de : 

150gr de chorizo
100 gr d"emmental râpé
1 oeuf
1 pâte feuilletée

Commencer par dérouler la pâte.
Dans le bol d'un mixer, mélanger le chorizo coupé grossièrement, l'emmental râpé et l'oeuf. Mixer le tout.


Vous obtenez une "pâte" que vous étalerez sur la pâte feuilletée.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, roulé au chorizo

Rouler la pâte feuilletée à moitié et couper, faire de même avec l'autre moitié
.
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, roulé au chorizo

Réserver au frigo environ 30 minutes pour que la pâte redurcisse un peu pour faciliter la coupe.


Justement après cette réfrigération, sortir les roulé et les couper en tronçons d'1 cm environ.


Cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes environ.

lundi 21 mai 2012

brioche

Voilà la recette de ma brioche faite dernièrement (enfin un peu plus d'une semaine, lol mais pas trop de temps pour écrire mes articles...)
Voilà les ingrédients pour 2 grosses belles brioches :
600gr de farine
20 gr de levure fraîche
40gr de sucre en poudre
1 bonne cc de sel
25cl de lait tiède et 2 oeufs battus
vanille
Mélanger le lait préalablement chauffé au micro-onde (juste tiède) et mélanger les oeufs avec.
 
Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

Mélanger la farine, le sel et la levure diluée da,ns un peu d'eau et aussi le sucre dans le bol d'un robot.

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

Ajouter le beurre, 60gr environ, fondu. mélanger.
Ajouter enfin le mélange oeufs et lait.
Pétrir environ 15 minutes et vous obtenez une belle boule (Ajouter un peu de farine si le méange vous parait trop pâteux)

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

 Laisser lever pendant minimum 1h30-2h00
Rabaisser alors la pâte et former une tresse ou toutes autres formes que vous souhaiter.
Ici des petits pâtons ont été former puis mis xcôte à côte dan sun moule à cake.
Pour la seconde, deux boudins roulés puis faire comme si on tressait à 2 boudins (je ne sais pas si c'est très clair la mais regarder plutôt la photo, lol {#})
 
Laisser lever de nouveau 2 h00 et vous obtenez ceci :

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche

Badigeonner les brioches de lait pour qu''elles prennet une belle couleur dorées
Cuire enfin dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes minimum

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Reste plus qu'à déguster au petit déj idéalement mais pourquoi pas lors d'un petit 4 h
 
(Une au congèle au cas ou, lol)

mardi 15 mai 2012

sorbet fraises maison

coucou, un petit sachet magique de chez vahiné, et oui de la glace sans sorbetière, un vrai petit délices.
Rien de plus simple, un sachet avec de la poudre dedans et vous ajoutez les fruits qui vous plait au congèle et vous obtenez un sorbet. De la chantilly maison pour faire de la glace.

Pour ma part j'ai choisie des fraises et voilà :
Mixer les fraises lavées et équeutées

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Glace maison

Ajouter la poudre, remélangez

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Glace maison

mettre dans une boîte qui va au congèle et attendre minimum 6 h

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Glace maison

 voilà le résultat

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Glace maison
miam

brioches oiseaux

Ayant trouvée une recette de brioches en forme d'oiseaux, j'ai voulue les tester. J'ai trouvé la recette chez guylaine cuisine-guylaine.over-blog.com/article-104662638.html


Voilà la recette :
Pour 8 moineaux :
135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés
300 g de farine
1 pincée de sel
5 g de levure fraîche
Pépites de chocolat pour les yeux
Pour dorer :
 1 cc de lait
Préparation :
Dans le bol du robot versez le lait tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1, ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux

Couvrez  et laissez lever 2 h environ, la pâte doit avoir doublée de volume. 

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Abaisser la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70 g.

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Roulez la pâte en formant un boudin,

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faites comme un nœud.

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Formez le bec,
déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la queue.

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


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Posez les oiseaux sur une plaque de four et laisser gonfler 30/40 mn suivant la T°ambiante.


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Badigeonnez à l’aide du pinceau avec 1 cc de lait.

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Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.


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Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille.

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Il ne reste plus qu'à les manger
miam