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lundi 26 mars 2012

millefeuille de betterave, tiramisu d'avocat crevette et son mélange bettereve fromage frais

la semaine dernière voilà la petite assiette que j'ai fais à mon homme et moi même.

Tout d'abord, j'ai réalisé un millefeuille de betterave, pas très compliqué.

Il faut,
2 boules (petite) de betterave
du philadelphia (ou autre fromage frais; st môret...)
de la ciboulette (ici fraîche car elle sort le bout de son nez.)
un peu de crème fraîche liquide

Commencez par couper des rondelles pas trop épaisse de betterave.

Mélanger la crème fraîche (2cs) au fromage frais (environ 100gr)

Il ne reste plus qu'à dresser.
Une tranche de betterave, du fromage, de la betterave.........mettre 5 couche de betterave.

Voilà pour ce qui est de ce petit millefeuille, décorer avec une petite brindille de ciboulette avant de servir.







Avec le reste de fromage crème, préparer le mélange suivant : 

ciseler de la ciboulette dans le mélange de fromage
 

Ajouter les morceaux de betterave restant en petit cube et écraser le tout à la fourchette.


Voilà pour ce qui est du deuxième petit plat de l'assiette.


Passons au tiramisu de crevettes avocat.

pour 2 verrines, 

1 pamplemousse
20 crevettes
1 avocat bien mûre

Décortiquer les crevettes et les disposer en rosace dans le fond d'une verrines (il faut en garder 8 pour la déco et la suite de la recette)

Enlever les suprême de pamplemousse (sans la peau blanche) et les placer sur les crevettes (garder le jus de se pamplemousse.


Dans un hachoir, mixer la moitié de l'avocat et 2 suprême restant de pamplemousse.


Couper 2 crevettes en morceaux et ajouter au mélange avocat pamplemousse ainsi qu'avec un peu de jus. Mélanger



Mettre ce mélange sur les pamplemousse de la verrine et finir avec les 2 crevettes restante sur le dessus.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai accompagnée le tout avec une salade rouge et verte.





J'ai fais griller des tranches de pain de mie pour le mélange fromage frais betterave. Et j'en est fait 4 petits en forme de cœur placer au milieu des crevettes de la verrines et sur le mélange au fromage.


Bien sur la bougie était présente sur la table.


dimanche 18 mars 2012

trio de purée

Mercredi dernier voilà se que j'ai préparée, un trio de purée

Très facile à réaliser 

300gr de carottes
300gr de brocolis
300gr de pommes de terre
sel et poivre
1 cc de muscade
1cc d'épices antillaise
du piment d'Espelette
de la crème fraîche

Préparer les légumes

Les faire cuire dan s de l'eau bouillante séparément







Une fois les légumes cuits, mixer les toujours séparément et garder un peu d'eau de cuisson si au cas ou la purée est trop épaisse.

Commencer avec les pommes de terre avec un petit morceau de beurre et de la muscade



Pour les carottes faire de même en ajoutant le piment d'espelette et un peu de purée de pommes de terre.


Enfin mixer le brocolis avec les épices antillaise et un peu de crème fraîche.

Pour la présentation j'ai superposée mes purée et j'ai démoulé pour avoir ce résultat.




J'ai servie ces purées avec du cabillaud.


Petit dessert improvisé

 Coucou, je vous présente le dessert improvisé avec mes mini cake au citron qu'il me restait la semaine dernière.


Très rapidement il me restais des kiwis, des fraises et de la chantilly et voilà   le résultat.





Je vous remet l'adresse de la recette des petits cakes au citron : cliquez ici

Lapin à la crème et à la tomate

 Revenons en arrière, voilà un petit plat mijoté par mon homme il y a maintenant une semaine je n'ai pas le détail de la recette mais j'ai au moins le plat final.

Rien de plus simple cuire simplement le lapin dans un oignon et un peu d'huile d'olive. 

Ajouter de l'eau lorsque ce dernier est bien coloré.

Mettre des épices antillaises (du  style curcuma, curry en faite c'est un mélange d'épices que l'on a)

Ajouter de la crème fraîche puis un petit pot de tomate concentrée et voilà, un vrai délices.















mardi 13 mars 2012

brioche tréssées

coucou, comme promis voilà la recette de mes brioches

pour 2 belles brioches ; 

600gr de farine
20gr de levure fraîche
40gr de sucre en poudre
90gr de beurre
1 bonne cc sel
250ml de lait mélangé à 2 œufs




commencer par faire tiédir le lait mélangé aux œufs battus.




Pendant ce temps mélanger la farine, le sel, la levure un peu dilué dans de l'eau tiède et le sucre dans le bol d'un robot.

Ajouter le beurre fondu puis en pétrissant le mélange œufs lait. 

5Ajouter un peu de farine si besoin est)


Pétrir environ 15 minutes et obtenir une boule.


Laisser lever à couvert pendant environ 1h30- 2 h


Voilà le résultat


Rabaisser la pâte et la couper en 2 gros pâtons puis ensuite en 3 plus petit.


Rouler ces 3 pâtons


En faire une tresse


Faire pareil avec l'autre gros pâton.


Placer une tresse dans un moule à cake et laisser l'autre tel qu'elle. (C'est juste pour une forme différente)

Couvrir et laisser lever de nouveaux environ 1h30.


Badigeonner ensuite de jaunes d'oeufs battus avec un filet d'eau.

Enfourner à 180°C entre 20 et 25 minutes à four chaud avec un récipient rempli d'eau lors du chauffage du four.


Voilà le résultat de mes superbe brioches. Je vous laisse découvrir les photos








dimanche 11 mars 2012

cookies, essai du robot

Voila une partie de mon cadeau d'anniversaire que j'ai pu m'offrir grâce à tout ceux qui ont participé a ce magnifique présent Merci à eux.




Pour essayer ce robot kenwood KMix j'ai testée les cookies. 

Voilà les ingrédients : 

75gr beurre
85 gr de sucre
150gr farine
1cc levure
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé (ou a défaut de l'arôme liquide de vanille)
100 gr de pépites de chocolat
1cc sel



commencer par mélanger sucre+ œuf+le beurre fondu+vanille

Mélanger

Ajouter la farine mélangé à la levure


Incorporer les pépites de chocolats


Faire des petits tas de pâte et enfourner 10 minutes à 180°C


Il ne reste plus qu'à se laisser aller pour une gourmandise.