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samedi 28 janvier 2012

Table type bistrot

 Voilà une petite table rapide, je suis partie de ma nouvelle nappe (rien de mieux que les soldes, lol), elle m'a fais pensée à des nappe de bistrot alors voilà mon thème trouvé.

je vous laisse découvrir les photos








Sauté de porc

Le week end dernier voilà se que nous avons préparer pour le dîner avec des amis

Faire revenir des oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive

Placer la viande et laisser dorer


Déglacer avec un peu de vin blanc


Couvrir d'eau et laisser mijoter une bonne heure en vérifiant qu'il y ai toujours du liquide dans la cocotte.

Avant la cuisson, ajouter du fond de veau et du piment d'Espelette.Voilà le résultat



Pour l'entrée j'avais prévue une salade d'endives, roquefort et amandes concassées, avec tranche de pain de mie grillé.



Et pour le dessert, une fondue au chocolat : clémentine, banane, mangue, kiwi, pomme et poire



Pour la fondue, faire frémir 20cl de crème liquide




Casser des morceaux de chocolat (220gr)


Plonger le chocolat dans la crème et laisser fondre


Plus pensée à prendre de photos tellement c'est bon ( mais c'est pas grave)

menu de mariage

Voilà le superbe menu que nous avons eu lors du mariage de nos amis

en mise en bouche, nous avons eu une soupe de lentilles et tranche de lard



Au choix, le millefeuille de tuiles à la bière, poissons fumés et choux caramélisé (un délices)


Ou Terrine de lièvre aux champignons


Pour le plat, un effeuillé de cabillaud, jus de carotte et agrumes


ou, Paleron de bœuf croustillant façon bourguignon


Ou sauté de cerf à la bière


Le tout accompagné de gratin dauphinois


Un petit entracte de gelée de pomme et coulis de fruits rouge accompagnée d'un diamant





Et en dessert le millefeuille d'ananas (nous avons eu aussi le fromages mais j'ai oubliée de le photographier)



En tout cas se fut succulent

dimanche 22 janvier 2012

tarte au st môret et tomates

Voilà une petite tarte que j'ai fais pour un dîner un soir..

J'ai laissée libre court à mon imagination, un peu de soleil dans les assiettes

5 oeufs
15 cl de lait
 4 tomates
1 petite barquette de lardons
1 pâte feuilletée
1 barquette de st môret
romarin
sel et poivre
1 mélange d'herbes


Battre les œufs avec la crème fraîche




Saler et poivrer. Ajouter le mélange d'herbes


Mettre les lardons


Le st môret


Dans le fond de la pâte feuilletée, piquée, disposer des moitié de tomates entaillées


Mettre 1 moitié de tomate restant des la préparation à base d’œufs


Recouvrir les tomates entière de ce mélange et parsemer d'emmental râpé et de romarin frais (de mon petit parterre d'herbes aromatique, je ne pensais pas qu'il serait si beau)




  

 





Cuire à 180°C pendant 30-35 minutes environ





Reste à déguster avec une bonne salade verte


galette des rois au chocolat

voilà la galette des rois que j'ai faite lors de l'épiphanie ou plutôt le surlendemain.

Une collègue ma lancée le défi et voilà, elle m'a eu!!!
Elle m'a préparée tout se qu'il me fallait pour que je leur en fasse, c'est chose faite.

Pour cette recette, il faut : 

220gr de chocolat, 
1 morceaux de beurre (à vous de juger)
10cl de crème fraîche liquide
1 sachet de poudre d'amande
2 pâtes feuilletée
1 fève

Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde



Ajouter la crème et mélanger


Renouveler l'opération avec la poudre d'amande


Une fois le mélange homogène, placer le sur une des pâte feuilletée. Placer la fève



Recouvrir de l'autre pâte feuilletée


Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes environ


jeudi 19 janvier 2012