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dimanche 30 octobre 2011

Tortilla

Hier soir, j'ai préparée des tortillas


Pour cela il vous faudras

6 tortillas
3 poivrons (un de chaque couleur)
du steack haché en vrac et une escalope de veau (j'ai fais le congele pour pouvoir mettre de la viande dedans)
un pot de sauce spéciale tortilla


Commencer par faire revenir la viande dans une poêle



 Détailler les poivrons en lamelles




Une fois la viande cuite, la retirer de la poêle et réserver.
Remplacer par les poivrons et faire revenir ces derniers.



Une fois les poivrons cuit, remettre la viande et mélanger



Ajouter la sauce et mélanger encore



 Préparer les tortillas (moi d'habitude je les poêle un peu mais la rien d'indiqué sur le paquet donc on ne poêle pas...)


 Déposer 3 cs de préparation au centre de la tortilla


Plier le bas puis rabattre les 2 côtés.
Servir sans attendre


Tout le monde c'est bien régalés, la sauce piquante bien relevée bien top.




salade d'endives, bleu et chorizo

 je vous présente la suite de mon repas de jeudi soir. Pour accompagné la belle tarte jurassienne de mon homme, j'ai fais une salade d'endives, bleu et chorizo.


rien de plus simple, il suffit de mélanger tout les ingrédients et d'assaisonner d'une vinaigrette, voilà





Le tout présenter dans un jolie saladier Halloween en adéquation  avec ma table

samedi 29 octobre 2011

feuilletée jurassien de mon homme

Voilà se que nous avait préparé mon homme pour notre repas du soir jeudi : un feuilletée jurassien

Pour cela, il faut des tranches de jambon blanc ou à défaut des talons coupés en morceaux comme sur la photo.
  

 Préparer ensuite une béchamel en assez grande quantité pour remplir une tourte.

Disposer des dés de jambon dans le fond d'une pâte feuilletée, couvrir de béchamel et remettre des dés de jambon en parsemant un peu d'emmental râpé entre chaque couche.


 Finir par la béchamel et de l'emmental râpé


 Recouvrir d'une autre pâte feuilletée


 Faire une cheminée et dessiner si vous le désirer sur la pâte du dessus


Mettre à four chaud à 180°C pendant 30 à 45 minutes


Il ne reste plus qu'à déguster

ma table d'halloween


 



                                                                                                                                                                                                                      
 












lundi 24 octobre 2011

velouté d'asperge et son saumon type finlandaise

voilà notre repas d'hier soir

Pour commencer, j'ai réalisée un velouté d'asperges blanche

chauffer 1L d'eau avec un bouillon de volaille et 20 cl de lait.


Pendant se temps préparer un court bouillon vin blanc citron (cube de court bouillon, la moitié chacun avec 1 Litre d'eau). Moi j'ai ajoutée une branche de thym.


Quand le bouillon de volaille frémis, ajouter 1 cs de fécule à  pomme de terre délayer préalablement dans de l'eau froide.

Ajouter alors 2 petits (ou 3, moi je n'en avais plus, j'ai donc ajouter le jus d'un bocal) bocal d'asperges en gardant 8 tête d'asperges.


Plonger alors les pavés de saumon dans le court bouillon frémissant environ 3-4 minutes


Passer les asperges au blender (ajouter un peu de sauceline si le mélange est trop liquide)

présenter dans des petites coupelles et ajouter les tête d'asperges à votre guise.



Pour le saumon j'ai réalisée une sauce avec de la crème fraîche liquide et 1 bonne cs de moutarde, le tout parsemé de ciboulette.


manger sans attendre!!!


flammekueche

samedi midi j'ai réalisée des flammekueche.

Détailler 4 oignons


mélanger 300gr de fromage blanc  avec 100 gr de crème fraîche



Disposer le mélange, crème fromage blanc et parsemer d'oignons émincés sur une pâte à pizza


Ajouter une barquette de lardons







Enfourner 20 bonne minutes à four chaud 190°C



Pour finir le mélange crème fromage blanc, je l'ai répartie sur une pâte brisée et j'ai ajouter du chorizo et jambon sec.

raclette et dessert

Pour la suite de l'apéro, se fut une raclette, très simple et conviviale, le top.

Salami, saucisse fumé, jambon sec, jambon blanc.
Quelques pommes de terre


Et bien sur, du fromage à raclette : nature, au poivre et au vin blanc.





Pour se qui est du dessert, j'ai simplement fais une salade de fruits maison, banane, pommes, raisin, pamplemousse.

Le tout dans des petites coupelles que ma mamie venais de m'offrir.