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lundi 27 juin 2011

flan de courgettes

Une très jolie récoltes du jardin, les légumes pointe le bout de leurs nez et voilà ma récolte : de très belle courgettes, la ronde que j'avais déjà de la semaine et les 2 courgettes jaunes que j'ai ramassée hier soir!!!




En trouvant cette recette, j'ai voulue la tester avec notre récoltes.


pour cette recette, il vous faudras : 

60 gr d'emmental râpé
50 ml de crème fraîche épaisse (légère)
300 gr de courgettes
2 tomates
80 gr de semoule fine
120 ml d'eau
1 oeuf

Lavez les légumes et les coupez en dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez.




Portez l'eau à ébullition, versez la semoule et laisser reposez 5 minutes.



Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, l'emmental râpé et ajoutez les herbes.



Mélangez les légumes, la semoule à la préparation à base d'oeuf.



Versez le tout dans un plat à quiche (moi j'ai prie un moule à cake) et cuire à 200°C pendant 20 minutes environ.


un plat vraiment sympathique que nous avons dégustés avec du poisson.

vendredi 24 juin 2011

tagguer 2 fois par cuisine passion

j'ai été tagger deux fois par cuisine passion http://lesrecettesdejoelle.over-blog.com, elle m'a decernée les prix de :
stylist-blog-award.jpg 

kreativ-blog-awards.jpg 

donc voici ce qu'il faut que je fasse :
1° - Remercier la personne qui vous a donné ce prix : merci cuisine passion
2° -Mettre le logo sur votre blog
3° -Mettre le lien vers la personne qui vous l'a envoyé
4° -Dévoiler 7 choses sur vous  + 7 choses sur le thème de la cuisine
5° -Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous
6° -Mettre le lien des 7 blogs (cliquer sur les noms)
7° -Prévenir les personnes concernées

1- j'aime la musique
2- j'aime beaucoup voyager
3- j'adore mon chat
4- je déteste le mensonge
5- j'aime bien me balader ou faire du vélo
6- j'adore décorer mes tables lorsque je reçoit du monde
7- j'aime passer du temps en famille

maintenant 7 choses sur la cuisine

1- il m'arrive de passer des heures et des heures en cuisine pour le plaisir
2- je n'aime pas jeter alors dès que je le peu je "recycle"
3- j'aime remplacer certains ingrédients dans une recette de base, une petite touche perso
4- j'adore les macarons et les fruits rouges
5- je détestes les abats
6-  j'aime recevoir du monde pour partager un repas
7- je n'aime pas que l'on soit derrière moi en cuisine (seulement mon homme)

voilà j'ai répondu à ces petites questions maintenant se sera au tour de : 


et voilà pour ce qui est de mes tags

bonne soirée 

clafoutis brocolis, jambon et chèvre

alors voilà une autre recette sans complexe, il s'agit d'un clafoutis au brocolis et à la chèvre avec quelques dés de jambon blanc: 
Voilà les ingrédients qu'il faut : 

700gr de brocolis
1 oignon
1/2 litre de lait
100 gr de farine
3 oeufs
1 cs de moutarde
1 bûche de chèvre (moi je n'en avais que la moitié et ça m'a suffit)
sel, poivre, herbe de provence




Faire blanchir les brocolis puis les couper en morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon et ajouter les brocolis.




Mélanger la farine, le lait, les oeufs et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes.



Couper le jambon en morceaux (pour moi, dés de jambon). Faire de même avec la bûche.


Mettre les légumes dans un moule beurré. Ajouter le jambon et d'une moitié de fromage.




Recouvrir du mélange oeufs et parsemer du reste de chèvre.



Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.




Ce plat est vraiment bon!!!

Gâteau moëlleux sans matière grasse

voilà une recette de gâteau au chocolat moelleux et sans matière grasse donc pas besoin de s'en faire de se côté la. Je l'ai trouvée sur le site : www.trendycooking.fr.

Dès que j'ai vu cette recette j'ai voulu la tester pour voir se que ça pouvais donner et je suis satisfaite.

Il faudra :

300 gr de fromage blanc (pour moi du 0%)
3 blancs d'oeufs
150 gr de sucre
200 gr de chocolat
1 cc d'arôme de vanille
30 ml de lait
125 gr de farine
2 cc de levure chimique

Commencer par chauffer le four à 180°C

Battre les oeufs en neige.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.




Fondre et ajouter le chocolat ainsi que l'arôme de vanille ainsi que le lait.


Ajouter la levure et la farine
Incorporer doucement les oeufs en neige.





Verser le tout dans un moule tapissé de papier cuisson.




Mettre au four 30 minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Se gâteau est vraiment très bon et pas sec du tout avec un bon goût chocolat, miam

samedi 18 juin 2011

croissants mozzarella tomates

Hier soir pour l'appéro, j'ai fais des croissants mozzarella tomates.
La recette de base est normalement avec des tomates séchées mais je n'en avais plus, j'ai donc remplacée ces dernières par des tomates cerises et du concentrée de tomates.

pour environ 12 croissants :
3 tomates cerises,
la moitié d'une petite boîte de concentrée de tomates (3-4 cc)
1 boule de mozzarella
une pâte feuilletée

Mixer tout ces ingrédients au hachoir.


Préparer la pâte en la coupant en 12 parts.



Étaler la farce dessus et rouler comme un croissant. Faire toutes la pâte de cette manière.






Une fois les croissants confectionnés, les disposer sur une plaque et enfourner environ 30 minutes.



Déguster tiède.

fromage blanc framboises

Coucou à tous, hier ma maman m'ayant donnée des framboises, j'ai donc décidée de faire un dessert avec.

Un petit repas décidé au dernier moment hier soir, pas le temps de faire quelque chose d'extraodinaire, j'ai donc optée pour de faire ça plutôt simplement.

Il vous faut pas grand choses : 
1 pot de fromage blanc
des framboises (ou tout autres fruits)
des gaufrettes à la framboises

Il suffit de mettre le fromage blanc dans une verrine et de mettre les framboises par dessus.


Reste plus qu'à recouvrir de fromage blanc et une framboise sur le dessus pour la déco avec 2 gaufrettes à la framboises au moment de servir.




Et voilà un dessert rapide et bien frais pour la fin d'un repas.

lundi 13 juin 2011

tarte à la tomates à la moutarde à l'ancienne et au thon

il faudra : 

une pâte feuilletée
5-6 tomates
2 cs de moutarde à l'ancienne
45 g de parmesan (pour saupoudrer dessus)
1 boîte de thon au  naturel

Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer la

étaler de la moutarde à l'ancienne sur tout le fond et disposer les tomates couper au préalable en rondelles.



émietter le thon dessus et saupoudrer de parmesan.




Enfourner 30 minutes à four chaud 180°C.




Il ne reste plus qu'à déguster.

voilà ma liqueur de fraises


comme promis voilà la recette de ma liqueur de fraises

J'ai trouvée la recette sur le site incroyable de 1000 et un cocktail.

Pour environ 2 bouteille de liqueur, il vous faudra :




  • 70 cl de vin rosé  





  • 500 grammes de sucre 





  • 600 grammes de fraises





  • 15 cl d' eau-de-vie









  • Pour deux bouteilles. Faire chauffer le vin à feu doux. A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 48 heures.





    Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises. 



    Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre.


    Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes. 




    Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir. Mettre en bouteilles.