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lundi 30 mai 2011

Voilà enfin la fin de ma publication du week end qui fut assez long.

Je tiens comme dire que je participe au concour de poyane http://www.poyane-cuisine.com/ qui nous propose un défi mignardises.







Je participe donc avec cette assiette :




Une tartelettes amandine aux fraises et un tiramisù en verrine.

Je viens de publier mes recettes sur ces desserts, je vous remets les liens


pour les tartelettes : 


Pour le tiramisù : 


voilà pour ce qui est du défi.

velouté d'asperge au saumon fumé

Voilà le petit plat que j'ai préparée pour notre entrée.

Un velouté d'asperges au saumon fumé. Idée recette empreintée à cuisine plurielle http://cuisineplurielle.com/.

Pour cela il vous faudra : 

1 kg d'asperges blanches (moi j'ai prie des asperges en bocaux, environ 3)
huile d'olive
bouillon de volaille
40 cl de crème liquide
1 cs de mascarpone
1 oignons
8 tranches de saumon fumé
aneth

Récupérez les têtes d'asperges pour le décor et coupez le reste en lamelles. (moi j'ai gardée 1 tête et demi par assiettes).




Épluchez les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les asperges. Ajoutez un peu de bouillon de volaille, à hauteur.



Laissez mijoter 20 minutes environ et ajoutez la crème ainsi que le mascarpone.

Passez le tout au blender.

Versez dans des coupelles, décorez des lamelles d'asperges, une chiffonnade de saumon fumé et un brin d'aneth.



Mangez de suite.

C'était vraiment délicieux!!! A refaire !

table fête des mères

bonjour à tous, je continu la publication de mes articles de ce week end.

Je vais vous présentez la table que j'ai réalisée pour l'occasion de la fête des mères.

Une table grise et rouge parsemée de coeurs.












mon nouveau robot

voilà ma dernière aide culinaire, un hachoir poussoir à saucisses.

Nous l'avons baptisé en hachant notre viande pour faire nos saucisses mais le souci c'est que les saucisses on a eu du mal à les faire.





De se faite on a fait cuire la chaire comme ça, vraiment très bon. Nous avons hachés la viande avec de l'époisse. TOP

tartelettes amandine aux fraises

 Pour la suite j'ai préparée mes tartelettes amandine aux fraises, je me suis inspirée de la recette de Guylaine dont voilà le blog http://cuisine-guylaine.over-blog.com/
fraise
Voilà sa recette : 

pour la crème d'amande : 

60gr de beurre ramolli
60gr de sucre
1cc de maïzena
75 gr de poudre d'amande
1oeuf entier + 1 jaune

Crémez le beurre pommade avec le sucre, incorporez la maïzena, la poudre d'amande, l'oeuf et le jaune.
Smiley K_TONG%7E1.GIFMélangez énergiquement                        (moi j'ai demandée à mon homme)













Étalez la pâte sablée faites au préalable et découpez des rond avec les moules. Foncez les moules à tartelettes





Remplir au 2/3 de crème les fonds de tarte et enfournez 13 minutes environ. Laissez refroidir.








Au dernier moment, ajoutez les fraises et décorez si vous avez de menthe et saupoudrez de sucre glace (moi j'ai oubliée).





dimanche 29 mai 2011

crème de foie gras au confit d'oignons et pain d'épice

J'ai continuée par une crème de foie gras qui avait besoin aussi d'une grande réfrigération (4 h)


Pour 8 petites crème de foie gras : 

200 gr de foie gras
20 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sel et le poivre.



Hors feu, ajoutez le foie gras en morceaux et fouettez vigoureusement. (pour ma part, j'ai ensuite passée mon mélange au mixeur afin de broyer les morceaux de foie gras restant)




Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez à nouveau.



Passez le tout au tamis en versant la crème dans des ramequins.



Placez ces derniers dans un grand plat en ajoutant de l'eau à mi-hauteur. Enfournez 20 minutes à 200°C au bain marie.


Laissez refroidir 4 h avant de servir.



Afin d'agrémenter un peu la recette, j'ai réalisée rapidement un confit d'oignon pour l'accompagnement.

Il faut 4 oignons, 5 cl de vinaigre de vin, 1 cc de sucre, 40 gr de beurre



Faire fondre le beurre avec les oignons en lamelles et le sucre 30 minutes en remuant de temps en temps.



Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire, votre confit d'oignon est prêt.



Voilà ce qui est de la présentation final


le tiramisù

mon après -midi d'hier à débutée en faisant le tiramisù car il y a une réfrigération élevée, de 3 h!

Cette recette est pour 4 personnes mais j'ai fait des verrines ce qui m'a permis de faire 8 petits pots.




Il faut : 

18 biscuits à la cuillère
250gr de mascarpone
30cl de café fort froid
3 oeufs
150 gr de sucre
cacao non sucrée
1 pincée de sel

Commencez par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.




Ajoutez le mascarpone, bien mélangez.



Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporez délicatement à la crème au mascarpone.




Trempez les biscuits dans le café.



Mettre un biscuit coupé en 2 dans le fond d'une verrine.



Recouvrir de crème de mascarpone, de biscuit, finir avec la crème de mascarpone.





Saupoudrez de cacao non sucré et de sucre glace.